Le démarrage d’Universalis reste bloqué à l’étape « initialisation des panneaux de navigation »

Ce problème peut être rencontré sous OS X 10.6 (Snow Leopard) ou Mac OS X 10.7 (Lion). Il est dû à une incompatibilité entre UNIVERSALIS 2012 et la mise à jour Java 1.6.1_29 diffusée par Apple après le 8 novembre 2011 pour les systèmes Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) et Mac OS X 10.7 (Lion).

La mise à jour Universalis 2012-3 pour Mac permet de corriger ce problème.