L’installation se bloque sur le message "Could not create the Java virtual machine"

Sur certaines configurations Windows, l’installation se bloque peu après le début et le message "Could not create the Java virtual machine" s’affiche à l’écran.

Redémarrer l’ordinateur en mode sans échec permet de résoudre ce problème d’installation, généralement dû à des interférences avec les logiciels de protection.

1. Redémarrez votre ordinateur en mode sans échec.
Pour plus d’informations sur la marche à suivre, voir : https://assistance.universalis.fr/windows-mode-sans-echec

2. Installez Universalis.

3. Redémarrez ensuite votre ordinateur normalement.