Amélioration de l’affichage sur les écrans Retina

Cette mise à jour d’UNIVERSALIS 2016 pour Mac OS permet d’améliorer l’affichage des textes sur les écrans Retina.

Pour installer la mise à jour :

1. Téléchargez le fichier suivant puis double-cliquez sur le fichier téléchargé pour le décompresser. Vous obtenez un fichier nommé info.plist.

2. Ouvrez une fenêtre du Finder, faites un clic droit sur Encyclopaedia Universalis 2016 puis sélectionnez Afficher le contenu du paquet.

3. Dans la fenêtre Encyclopaedia Universalis 2016.app, affichez le contenu du dossier Contents.

4. Remplacez le fichier Info.plist de ce dossier par le fichier info.plist que vous venez de télécharger.

5. Revenez dans le dossier Applications, faite un clic droit sur l’application Encyclopaedia Universalis 2016 et sélectionnez Lire les informations.

6. Dans la fenêtre Infos, décochez la case Ouvrir en basse résolution.

Si la case apparaît en grisé et n’est pas accessible, faites ce qui suit.

7. Ouvrez l’application Terminal (dans Applications / Utilitaires).
Dans le Terminal, copiez la commande suivante puis appuyez sur la touche Entrée :

sudo touch /Applications/Encyclopaedia\ Universalis\ 2016.app

Vous pouvez également taper uniquement :
sudo touch
(en terminant par un espace) puis avec la souris, déplacez l’application depuis le dossier Applications jusque dans la fenêtre du Terminal.
Tapez la touche Entrée.

Le système vous demandera alors de taper votre mot de passe.
Attention : rien n’apparaît à l’écran lorsque vous le tapez votre mot de passe. Terminez par la touche Entrée.

Vous aurez alors accès à la case "Ouvrir en basse résolution" et vous pourrez la décocher.

Si vous n’arrivez pas à utiliser le Terminal, vous pourrez dans ce cas, faire la chose suivante :

• Faites une copie de l’application UNIVERSALIS 2016 sur votre bureau ou dans un autre dossier. Attention, il faut bien dupliquer l’application et pas simplement la déplacer sur le bureau ou ailleurs. Cela peut pendre environ 6 minutes. Une fois que c’est terminé, vous pourrez constater que pour la copie de l’application, la case "Ouvrir en basse résolution" n’est plus grisée.
  • Mettez ensuite à la corbeille l’application UNIVERSALIS 2016 d’origine, puis remettez la copie d’UNIVERSALIS 2016 dans le dossier Applications.