Universalis 2019 ne démarre pas ou ne permet pas d’accéder au contenu

Certains antivirus empêchent l’installation correcte d’Universalis 2019. Les effets pouvant être constatés sont les suivants :

• L’installation se bloque ou s’arrête très rapidement ;
  • L’application ne démarre pas, affiche le message suivant ou reste bloquée sur la fenêtre de démarrage ;
  • Les articles ou les médias ne sont pas accessibles.

Pour résoudre ce problème :

1. Débranchez la clé USB Universalis de votre ordinateur.
2. Désactivez la protection en temps réel de l’antivirus ou de l’anti-malware.
3. Insérez de nouveau la clé USB Universalis, puis recommencez l’installation.

Vous pourrez ensuite réactiver la protection en temps réel.