L’éphéméride est vide, ou des éléments sont manquants, ou il est impossible de consulter les articles

Sur Windows, si vous constatez que l’éphéméride sur la page d’accueil est vide, et qu’aucun article n’est accessible lorsque vous faites une recherche, nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes.

La première méthode consiste à exécuter Universalis 2021 en tant qu’administrateur : faites un clic droit sur l’icône Universalis 2021 puis sélectionnez "Exécuter en tant qu’administrateur".
Vous devrez effectuer cette manipulation à chaque lancement.

Cependant, en appliquant la deuxième méthode, ci-après, vous pourrez exécuter Universalis 2021 en lançant l’application normalement.

1. Modification des propriétés sur le dossier Universalis 2021

• Dans l’explorateur Windows, allez dans le dossier où vous avez installé Universalis 2021. Par défaut, il s’agit de
    C:\Programmes\Universalis 2021
  • Faites un clic droit sur le dossier Universalis 2021, puis cliquez sur Propriétés.
    NOTE : Si vous utilisez un compte utilisateur standard, vous devrez taper le mot de passe administrateur pour continuer cette étape.
  • Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur l’onglet Sécurité.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Modifier.

Une nouvelle boîte de dialogue s’ouvre.

• Cliquez sur la ligne où est indiqué Utilisateurs (.... Utilisateurs).
    Cette ligne va alors apparaître en surbrillance.
  • Dans le tableau affiché au-dessous, cochez la ligne Contrôle total puis cliquez sur le bouton Appliquer.

Un message d’information comme celui ci-dessous va s’afficher.

Laissez les informations se dérouler. La boîte d’information va alors disparaître.

• Cliquez ensuite sur le bouton OK. La boîte de dialogue va se fermer.
  • Cliquez également sur le bouton OK de la première boîte de dialogue.

2. Modification du raccourci sur le bureau.

NOTE : Cette étape doit être effectuée avec le compte avec lequel vous allez utiliser Universalis 2021.

• Supprimez le raccourci Universalis 2021 qui est sur votre bureau
  • Dans l’explorateur Windows, allez dans le dossier où vous avez installé Universalis 2020. Par défaut, il s’agit de
    C:\Programmes\Universalis 2021
  • Faites un clic droit sur l’exécutable Universalis 2021, et sélectionnez
    Envoyer vers > Bureau créer un raccourci
  • Vous pourrez alors utiliser Universalis 2021 normalement en le lançant par le raccourci que vous venez de créer sur le bureau.