Au démarrage d’UNIVERSALIS 2005 (v.10), un message « EUV10 a cessé de fonctionner » s’affiche

Voici deux solutions permettant de résoudre ce problème. Nous vous conseillons de commencer par mettre en œuvre la solution A. Si cela ne vous permet toujours pas d’utiliser Universalis, alors appliquez ensuite la solution B.

Voici deux solutions permettant de résoudre ce problème. Nous vous conseillons de commencer par mettre en œuvre la solution A. Si cela ne vous permet toujours pas d’utiliser Universalis, alors appliquez ensuite la solution B.

Les solutions que nous donnons ici ne sont valables que si vous avez installé la mise à jour Universalis 10.7. Si vous n’avez pas encore installé cette mise à jour, veuillez commencer par installer cette mise à jour.

Dans tous les cas, la mise à jour Universalis 10.7 doit au préalable être installée.

Solution A

Vous pouvez maintenant ouvrir Universalis en double-cliquant sur l’icône Universalis 10.7
Si cela ne fonctionne pas, nous vous conseillons d’appliquer la solution B ci-dessous :

Solution B

La prévention de l’exécution de données est une fonctionnalité de sécurité de Windows qui peut empêcher le lancement d’Universalis. Voici comment paramétrer cette fonctionnalité pour éviter ce blocage.

Dans la procédure donnée ci-dessous, les captures d’écran ont été réalisées sous Windows Vista, cependant cette procédure est identique pour les autres versions de Windows.

JPEG - 82.8 ko
JPEG - 40 ko
JPEG - 135.9 ko
JPEG - 34.8 ko

Si la deuxième option est cochée (Activer la prévention d’exécution des données pour tous les programmes et les services, sauf ceux que je sélectionne), alors il est nécessaire d’ajouter le programme Universalis dans la liste des programmes, en procédant comme ceci :

JPEG - 26.7 ko
JPEG - 38 ko