Comment installer Universalis 10 sous Windows XP SP3 ou Windows Vista ?

La procédure d’installation d’Universalis version 10 se déroule en 3 étapes :

• Installer UNIVERSALIS 2005 (v.10), à partir du DVD-ROM ou des CD-ROM en ne tenant pas compte des alertes qui seront affichées à la fin de l’installation.
  • Installer le patch de compatibilité Universalis 10.7 pour Windows Vista et Windows XP SP3
  • Mettre à jour Quick Time

NOTE : cette mise à jour n’est pas compatible avec Windows 7.

1. Installez UNIVERSALIS 10, à partir du DVD-Rom ou des CD-Rom

Important :

À l’insertion du DVD, l’installation démarre automatiquement.

Si l’installation ne se lance pas automatiquement :

À la fin de l’installation, le système indique qu’un problème est survenu lors de l’installation des licences de C-Dilla :

PNG - 26.4 ko
PNG - 14.3 ko
PNG - 16.5 ko

2. Installer le patch de compatibilité Universalis 10.7 pour Windows Vista et Windows XP SP3

Cette mise à jour, ainsi que les instructions d’installation, sont disponibles sur la page
Mise à jour Encyclopædia Universalis 10.7 pour Windows

3. Mettre à jour Quick Time

Afin de pouvoir visualiser correctement les vidéos et écouter les extraits musicaux de l’encyclopédie, nous vous conseillons de télécharger la dernière version de Quick Time