Au démarrage d’UNIVERSALIS 2008, un message « EUV13 a cessé de fonctionner » s’affiche

JPEG - 17 ko

Ce problème est généralement causé par la prévention de l’exécution de données de Windows.

La prévention de l’exécution de données est une fonctionnalité de sécurité de Windows qui peut empêcher le lancement de certains programmes. Mais vous pouvez facilement personnaliser cette fonctionnalité. Nous vous indiquons ici comment procéder.

Cette procédure peut être utilisé sous Windows XP, Windows Vista ou Windows 7.

JPEG - 82.8 ko
JPEG - 40 ko
JPEG - 135.9 ko
JPEG - 34.8 ko

Si la première option est cochée (Activer la prévention d’exécution des données pour les programmes et les services Windows uniquement), le problème que vous rencontrez pour utiliser Universalis n’est pas lié à cette fonctionnalité de Windows. Nous vous conseillons alors de suivre les conseils donnés sur la page [Universalis 2008 (version 13) ne se lance pas sous Windows]

Si la deuxième option est cochée (Activer la prévention d’exécution des données pour tous les programmes et les services, sauf ceux que je sélectionne), alors il est nécessaire d’ajouter le programme Universalis dans la liste des programmes, en procédant comme ceci :

JPEG - 50.3 ko
JPEG - 38.5 ko