UNIVERSALIS 2009 s’ouvre sur une page blanche

Ce problème arrive quand l’installation a été faite dans un dossier dont le nom comporte une ou plusieurs lettres accentuées, cédille ou caractères spéciaux, tel que par exemple « encyclopédie ».

Lorsque vous démarrez UNIVERSALIS 2009, vous voyez alors une fenêtre de chargement sur fond gris, comme celle-ci :

JPEG - 4 ko

Ensuite la fenêtre de l’encyclopédie s’affiche, mais elle est vide.

Pour résoudre ce problème :