UNIVERSALIS 2009 s’ouvre mais la page est blanche, et seule la colonne Chronologie est visible

Nous vous proposons deux solutions :

Solution n° 1 : désactiver le contrôle des comptes d’utilisateur de Windows Vista

AVANT DE COMMENCER : Si la fenêtre de démarrage d’Universalis est toujours bloquée à l’écran, redémarrez Windows.

1. Ouvrez le panneau de configuration, puis cliquez sur Comptes d’utilisateurs :

JPEG

2. Dans l’écran suivant, cliquez de nouveau sur Comptes d’utilisateurs :

JPEG

3. Cliquez ensuite sur Activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateur

JPEG

4. La fenêtre Windows a besoin de votre autorisation pour continuer s’affiche. Cliquez sur le bouton Continuer.

5. Dans la fenêtre suivante, décochez la case, puis cliquez sur OK :

JPEG

6. Redémarrez l’ordinateur comme cela vous est proposé.

Revenir au début

Solution n° 2 : exécuter en mode administrateur

AVANT DE COMMENCER : Si la fenêtre de démarrage d’Universalis est toujours bloquée à l’écran, redémarrez Windows.

1. Faites un clic droit sur l’icône Universalis 2009 puis sélectionnez « Exécuter en mode administrateur ». Universalis va alors démarrer.

La plupart du temps, il vous faudra procéder de la même façon à chaque fois que vous voudrez démarrer UNIVERSALIS 2009.

VARIANTE

Vous pourrez également procéder de la manière suivante :

1. Faites un clic droit sur l’icône Universalis 2009 puis sélectionnez « Propriétés ».

2. Dans la fenêtre Propriétés de Encyclopaedia Universalis, cliquez sur l’onglet Compatibilité

3. Cochez la case « Exécuter ce programme en tant qu’administrateur »

4. Cliquez sur le bouton Appliquer puis sur OK

JPEG

NOTES : si cette option apparaît en grisé, cliquez sur l’onglet Raccourci, puis cliquez sur le bouton Avancé. Dans la fenêtre qui s’affiche, cochez la case Exécuter ce programme en tant qu’administrateur » puis cliquez sur le bouton OK.

Vous pourrez désormais lancer normalement UNIVERSALIS 2009 en double-cliquant sur son icône.

NOTE : Quelques clients nous ont rapporté que cette variante ne fonctionne par UNIVERSALIS 2009 alors qu’en utilisant la méthode précédente à chaque lancement (clic-droit et « Exécuter en mode administrateur ») fonctionne.

Revenir au début

NOTE : les solutions proposées ci-dessous conviennent également lorsque le démarrage de Britannica reste bloqué sur la page de choix des 3 versions.