Je n’arrive pas à créer de dossiers personnels dans Universalis

Vous utilisez Universalis 2010 sous Windows Vista ou Windows 7. Lorsque vous voulez créer un dossier personnel, ajouter un document dans un dossier ou ajouter une note au document, cela ne fonctionne pas.

Ce problème peut être résolu de la façon suivante. Cette manipulation doit être réalisée par un utilisateur ayant les droits d’administration de l’ordinateur.

cmd

puis tapez sur la touche Entrée

cacls "C :\Program Files\Encyclopaedia Universalis 2010" /T /E /G "tout le monde":F

Attendez que le défilement soit terminé, puis tapez la commande suivante :

cacls "C :\ProgramData\UniversalisV15" /T /E /G "tout le monde":F

Lorsque le défilement est terminé, tapez la commande suivante :

cacls "C :\ProgramData\UniversalisV15\data" /T /E /G "tout le monde":F

Vous pouvez alors fermer la fenêtre dans laquelle vous avez tapé ces commandes.