Erreur "The connection was refused when attempting to contact localhost"

Lors du démarrage d’UNIVERSALIS 2015, un message d’erreur de ce type s’affichage à l’écran :

PNG - 15.4 ko

Note : le nombre affiché dans ce message peut varier.

Voici comment résoudre ce problème en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

Nous vous proposons au choix deux méthodes pour résoudre ce problème.

Les deux méthodes aboutissent au même résultat.

Méthode 1

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2015.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

Méthode 2 (visuelle, adaptée pour tous)

PNG - 15.4 ko

Une nouvelle fenêtre vous montre alors le dossier Contents.

PNG - 31.9 ko
JPEG - 25 ko

Le système vous demandera de vous authentifier :

JPEG - 27.9 ko
JPEG - 27.4 ko
JPEG - 32.8 ko

Vous pouvez alors fermer la fenêtre Infos sur Contents

Vous pouvez maintenant utiliser UNIVERSALIS 2015 avec n’importe quel utilisateur de votre ordinateur.