Dépannage pour Dépannage

UNIVERSALIS versions 4 à 9

UNIVERSALIS 2005 (v.10)

UNIVERSALIS 2005 (v.10) est compatible avec :

• Windows 98 SE
  • Windows NT
  • Windows Me
  • Windows XP SP1 (la mise à jour Universalis 10.7 pour Windows peut permettre de faire fonctionner Universalis 2005 sur DVD-ROM sur certaines configurations Windows XP SP2 et SP3)
  • Mac OSX 10.2
  • Mac OSX 10.3 (Panther)
  • Mac OSX 10.4 (Tiger)
  • Mac OSX 10.5 (Leopard)
  • Mac OSX 10.6 (Snow Leopard)

UNIVERSALIS 2005 (v.10) n’est compatible avec les éditions Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.

UNIVERSALIS 2005 (v.10) n’est pas compatible avec Mac OSX 9.

UNIVERSALIS 2005 (v.10) n’est pas compatible avec Mac OSX 10.7 (Lion) ni avec Max OSX 10.8 (Mountain Lion).

lire la suite

UNIVERSALIS 2006 (v.11)

UNIVERSALIS 2006 (v.11) est compatible avec :

UNIVERSALIS 2006 (v.11) n’est pas compatible avec Windows 8 ni avec Windows 10.

UNIVERSALIS 2006 (v.11) n’est pas compatible avec Mac OSX 9.

UNIVERSALIS 2006 (v.11) n’est pas compatible avec Mac OSX 10.7 (Lion) ni avec Max OSX 10.8 (Mountain Lion).

UNIVERSALIS 2006 (v.11) ne fonctionne pas avec Windows 8 RT (équipant la plupart des tablettes)

lire la suite

UNIVERSALIS 2007 (v.12)

UNIVERSALIS 2007 (v.12) est compatible avec :

UNIVERSALIS 2007 (v.12) n’est pas compatible avec Windows 8 ni avec Windows 10.

UNIVERSALIS 2007 (v.12) n’est pas compatible avec Mac OSX 9.

UNIVERSALIS 2007 (v.12) n’est pas compatible avec Mac OSX 10.7 (Lion) ni avec Max OSX 10.8 (Mountain Lion).

UNIVERSALIS 2007 (v.12) n’est pas compatible avec Windows 8 RT (équipant la plupart des tablettes.

lire la suite

UNIVERSALIS 2008 (v.13)

UNIVERSALIS 2008 (v.13) est compatible avec :

UNIVERSALIS 2008 (v.13) n’est pas compatible avec Windows 8 ni avec Windows 10.

UNIVERSALIS 2008 (v.13) n’est pas compatible avec Mac OSX 9.

UNIVERSALIS 2008 (v.13) n’est pas compatible avec Mac OSX 10.7 (Lion) ni avec Max OSX 10.8 (Mountain Lion).

lire la suite

UNIVERSALIS 2009

UNIVERSALIS 2009 est compatible avec :

• Windows XP (toutes versions)
  • Windows Vista (toutes versions, y compris les versions 64 bits)
  • Windows 7 (toutes versions, y compris les versions 64 bits)
  • Windows 8 (toutes versions sauf Windows 8 RT)
  • Windows 10
  • Mac OSX 10.4 (Tiger)
  • Mac OSX 10.5 (Leopard)

UNIVERSALIS 2009 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.3 ni avec les versions antérieures de Mac OS.
UNIVERSALIS 2009 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 (Snow Leopard) ni les versions ultérieures de Mac OS.

lire la suite

UNIVERSALIS 2010

UNIVERSALIS 2010 est compatible avec :

• Windows XP (toutes versions)
  • Windows Vista (toutes versions, y compris les versions 64 bits)
  • Windows 7 (toutes versions, y compris les versions 64 bits)
  • Windows 8 (toutes versions sauf Windows 8 RT)
  • Mac OSX 10.4 (Tiger)
  • Mac OSX 10.5 (Leopard)

UNIVERSALIS 2010 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 (Snow Leopard) ni avec les versions ultérieures de Mac OS.

lire la suite

UNIVERSALIS 2011

UNIVERSALIS 2011 est compatible avec :

UNIVERSALIS 2011 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.4 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

lire la suite

UNIVERSALIS 2012

UNIVERSALIS 2012 est compatible avec :

UNIVERSALIS 2012 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.4 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

lire la suite

UNIVERSALIS 2013

UNIVERSALIS 2013 est compatible avec :

NOTE : Sous Mac OS X, UNIVERSALIS 2013 requiert la présence de Java 6 pour fonctionner.

UNIVERSALIS 2013 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.5 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2013 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur la tablette Surface).

lire la suite

UNIVERSALIS 2014

Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2014

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.6 (Snow Leopard)
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Mac OS X 10.12 (Sierra)

UNIVERSALIS 2014 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.5 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2014 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur la tablette Surface).

UNIVERSALIS 2014 est également compatible avec Windows XP. Cependant le démarrage peut être très lent sur certaines configurations (plusieurs minutes).

lire la suite

UNIVERSALIS 2015

Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2015

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)

UNIVERSALIS 2015 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2015 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur la tablette Surface).

UNIVERSALIS 2015 peut également fonctionner sur certaines configurations Windows XP. Nous ne pouvons toutefois pas garantir un fonctionnement optimal sur tous les ordinateurs équipés de Windows XP.

lire la suite

Nous vous indiquons ici quels sont les fichiers à envoyer à l’assistance technique en cas de problème lors de l’utilisation d’UNIVERSALIS 2015 sur Mac.

lire la suite

UNIVERSALIS 2016

Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2016

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Mac OS X 10.12 (Sierra)

UNIVERSALIS 2016 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2016 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur la tablette Surface).

UNIVERSALIS 2016 peut fonctionner sur certaines configurations de Windows XP, mais l’application peut être lente voire ne pas démarrer si la mémoire vive (RAM) disponible est insuffisante.

lire la suite

UNIVERSALIS 2017

Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2017

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Mac OS X 10.12 (Sierra)

UNIVERSALIS 2017 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2017 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur la tablette Surface).

UNIVERSALIS 2017 peut fonctionner sur certaines configurations de Windows XP, mais l’application peut être lente voire ne pas démarrer si la mémoire vive (RAM) disponible est insuffisante.