Dépannage pour Installation

Sur certaines configurations, linstallation ne dmarre pas automatiquement linsertion du DVD-ROM. Mais il est aussi possible de lancer le dmarrage manuellement, en suivant les instructions suivantes :

• 1. Insrez le DVD dans le lecteur
  • 2. Ouvrez le poste de travail Windows (sur Windows Vista : cliquez sur Dmarrer puis Ordinateur  ; sur les autres versions de Windows : cliquez sur Dmarrer puis Poste de travail . Sur toutes les versions de Windows vous pouvez galement appuyer en mme temps sur le touches Windows et E )
  • 3. Faites un clic droit sur le lecteur CD/DVD, puis cliquez sur Explorer .
  • 4. Double-cliquez sur le dossier setup
  • 5. Double-cliquez sur setup.exe ou setup

Le programme dinstallation dUniversalis va alors dmarrer. Suivez ensuite les instructions affiches l’cran. Pour plus d’information, vous pouvez vous rfrer la notice d’installation en la tlchargeant depuis la page guides-et-manuels.

Remarque : le DVD utilis par Universalis est un DVD double couche. Il arrive que certains lecteurs de DVD anciens n’arrivent pas lire ce type de DVD. Si c’est le cas, vous ne pourrez pas explorer le contenu du DVD l’tape 2 ci-dessus.

La plupart du temps, les problmes d’installation peuvent tre rsolus aprs un redmarrage de Windows en mode slectif. Ceci vite les interfrences que peuvent produire d’autres applications ou des programmes s’excutant en arrire-plan, pendant les tapes de copie des fichiers. Le plus souvent, le blocage a lieu l’tape EIUACUTE.TTF, qui est l’tape d’installation des polices de caractres.

La mthode que nous prconisons peut tre utilise sur toutes les versions de Windows, quelle que soit l’dition d’Universalis installer. Cette solution peut galement tre utilise pour l’installation de l’Encyclopaedia Britannica :

La plupart du temps, il sagit de simples avertissements sans incidence sur le bon fonctionnement du programme. Cest notamment le cas lorsque les polices de caractres utilises par Universalis taient dj installes sur lordinateur.

Si vous constatez des problmes lors de lutilisation dUniversalis, tels que des articles ou des mdias qui ne saffichent pas, il pourra tre ncessaire de rinstaller certains composants.

Pour plus dinformations, nous vous invitons contacter lassistance technique.