Dépannage pour Installation

Deux guides sont à votre disposition sur le DVD UNIVERSALIS 2012 :

• un guide d’installation, dans lequel vous trouverez des conseils pour l’installation et la description détaillée des différentes étapes ;
  • un guide d’utilisation de l’encyclopédie, dans lequel vous trouverez la description de toutes les fonctionnalités d’UNIVERSALIS 2012, ainsi que des conseils pour mieux utiliser les différents outils.

Si vous n’avez pas encore de lecteur de fichier PDF, vous pouvez télécharger gratuitement la dernière version de Acrobat Reader en cliquant sur le lien suivant : [https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/>https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/]

Le guide d’utilisation est également disponible dans l’application UNIVERSALIS 2012. Pour le consulter, il suffit de cliquer sur le bouton aide & informations situé au bas de l’écran UNIVERSALIS 2012.

La plupart du temps, les problèmes d’installation peuvent être résolus après un redémarrage de Windows en mode sélectif. Ceci évite les interférences que peuvent produire d’autres applications ou des programmes s’exécutant en arrière-plan, pendant les étapes de copie des fichiers. Le plus souvent, le blocage a lieu à l’étape EIUACUTE.TTF, qui est l’étape d’installation des polices de caractères.

La méthode que nous préconisons peut être utilisée sur toutes les versions de Windows, quelle que soit l’édition d’Universalis à installer. Cette solution peut également être utilisée pour l’installation de l’Encyclopaedia Britannica :

La plupart du temps, il s’agit de simples avertissements sans incidence sur le bon fonctionnement du programme. C’est notamment le cas lorsque les polices de caractères utilisées par Universalis étaient déjà installées sur l’ordinateur.

Si vous constatez des problèmes lors de l’utilisation d’Universalis, tels que des articles ou des médias qui ne s’affichent pas, il pourra être nécessaire de réinstaller certains composants.

Vous trouverez, sur le DVD UNIVERSALIS 2012, un guide d’installation (document au format PDF nommé Guide installation Windows.pdf). Ce document explique en particulier où trouver le fichier journal et comment l’exploiter.

Vous trouverez, sur le DVD UNIVERSALIS 2012, un guide d’installation (document au format PDF). Ce document explique en particulier où trouver le fichier journal d’installation et comment l’exploiter.