Impossible de consulter les vidéos ou les animations d’UNIVERSALIS 2005

Lors de la consultation d’UNIVERSALIS 2005, vous constatez l’un des comportements suivants :

lorsque vous voulez regarder une vidéo, une fenêtre s’ouvre et vous voyez le titre et la légende de la vidéo, mais celle-ci ne démarre pas ;

lorsque vous souhaitez regarder une vidéo ou une animation, un message d’erreur suivant s’affiche : AAssertError, file umovies.cpp ;line 764

La mise à jour de Quick Time permet de résoudre ce problème.

Les vidéos et les animations de l’encyclopédie Universalis sont lues par l’intermédiaire du logiciel Quick Time. Celui-ci est automatiquement installé lors de l’installation d’Universalis (sauf si vous aviez déjà une version plus ancienne installée sur votre ordinateur). Cependant la version livrée avec Universalis 10 n’était pas encore compatible avec les versions et mises à jour plus récentes de Windows.

Si les vidéos ou les animations ne démarrent pas, nous vous recommandons de mettre à jour votre version de Quick Time, afin de profiter pleinement de tout le contenu multimédia de votre encyclopédie

Vous trouverez la dernière version de Quick Time en téléchargement sur le site d’Apple : https://support.apple.com/kb/DL837?viewlocale=fr_FR&locale=en_US

Nous vous conseillons ensuite de redémarrer Windows afin que les modifications soient prises en compte.