Dépannage pour UNIVERSALIS 2018

Configurations recommandes pour UNIVERSALIS 2018

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OS X 10.7 10.12

UNIVERSALIS 2018 est compatible avec Windows 10 Famille et Windows 10 Pro, mais ne fonctionne pas avec Windows 10 S

Pour amliorer l’affichage sur les crans Retina (Mac), nous vous recommandons d’installer la mise jour UNIVERSALIS 2018 pour crans Retina

lire la suite

Mises jour

Cette mise jour d’Universalis 2018 pour Windows et Mac OS corrige un problme de mise en page du PDF lors de l’export d’un article.

lire la suite

Cette mise jour d’UNIVERSALIS 2018 pour Mac OS permet d’amliorer l’affichage sur les crans Retina.

lire la suite

Installation

Si vous constatez que l’installation ne dmarre pas ou qu’elle s’arrte trs rapidement, cela est le plus souvent d un blocage de l’antivirus ou de l’anti-malware.

Ces logiciels examinent tout le contenu de cls USB branches sur l’ordinateur, ce qui bloque le fonctionnement du programme d’installation.

Nous vous conseillons dans ce cas de procder dans cet ordre :

1. Dbranchez la cl USB Universalis de votre ordinateur.
  2. Dsactivez la protection en temps rel de l’antivirus ou de l’anti-malware.
  3. Insrez de nouveau la cl USB Universalis, puis recommencez l’installation.

Une fois que vous aurez install Universalis, vous pourrez ractiver la protection en temps rel.

Dmarrage et consultation d’Universalis 2018

Si vous constatez l’une des erreurs suivantes :

• L’installation se bloque ou s’arrte trs rapidement ;
  • L’application se dmarre pas, affiche le message suivant ou reste bloque sur la fentre de dmarrage ;
  • Les articles ou les mdias ne sont pas accessibles.

cela peut tre d l’antivirus. Nous vous indiquons la procdure pour rsoudre ce problme.

lire la suite

Il est possible d’utiliser Universalis 2018 avec un compte utilisateur standard (non administrateur). Cependant, sur certaines configurations, le systme demande le mot de passe administrateur au lancement de l’application.

Pour rsoudre ce problme, il vous suffit de recrer le raccourci de l’application sur le Bureau. Cette manipulation est faire depuis le compte utilisateur standard avec lequel vous souhaitez utiliser Universalis :

• Allez dans le dossier "C :\Program Files (x86)\Encyclopaedia Universalis 2018"
  • Faites un clic droit sur l’excutable Universalis 2018, et slectionnez "Envoyer vers > Bureau crer un raccourci"

Vous pourrez alors lancer l’application partir du nouveau raccourci depuis ce compte.

Protection

Tous les 45 jours, l’application demande d’insrer la cl Universalis 2018 pour identification. Sur certaines configurations, il arrive que la cl soit demande chaque dmarrage d’Universalis.
Le programme indique ensuite que l’identification est valable jusqu’au 15 fvrier 1970.