Dépannage pour UNIVERSALIS 2016

Configurations recommandes pour UNIVERSALIS 2017

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.7 10.11

Pour amliorer l’affichage sur les crans Retina (Mac), nous vous recommandons d’installer la mise jour UNIVERSALIS 2017 pour crans Retina

UNIVERSALIS 2017 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installe sur certaines tablettes)

UNIVERSALIS 2017 est compatible avec Windows 10 Famille et Windows 10 Pro, mais ne peut pas fonctionner avec Windows 10 S

UNIVERSALIS 2017 peut fonctionner sur certaines configurations de Windows XP, mais l’application peut tre lente voire ne pas dmarrer si la mmoire vive (RAM) disponible est insuffisante.

lire la suite

Mises jour

Cette mise jour d’UNIVERSALIS 2016 pour Mac OS permet d’amliorer l’affichage des textes sur les crans Retina.

lire la suite

Installation

Vous avez commenc l’installation complte d’Universalis 2016 sur Mac partir du DVD 1.INSTALLATION, mais lorsque vous souhaitez jecter ce DVD pour insrer le DVD 2. MDIAS, le systme refuse l’jection et affiche ce message :

Cela arrive si vous lancez l’installation directement depuis le DVD.

La procdure normale consiste d’abord copier le programme d’installation sur votre ordinateur, par exemple dans le dossier Applications, puis lancer le programme d’installation depuis votre disque dur et non depuis le DVD (voir page 3 du Guide d’installation d’Universalis 2016 pour Mac OSX).

lire la suite

Lorsque vous lancez l’installation d’Universalis 2016, une premire image s’affiche, par-dessus laquelle le bouton "Installer UNIVERSALIS 2016" apparat.

Sur certaines configurations WIndows 64 bits, l’installation laisse apparatre uniquement l’image. Le bouton n’apparat pas et le programme s’arrte rapidement.

Une version corrige du programme d’installation permet de rsoudre ce problme.

lire la suite

Disque didentification et protection

Le disque d’identification est normalement demand tous les 45 jours. Sur certaines configurations, il arrive que le disque d’identification soit demand chaque dmarrage d’Universalis.
Le programme indique alors que l’identification est valable jusqu’au 15 fvrier 1970.