Dépannage pour UNIVERSALIS 2020

Configurations recommandes pour UNIVERSALIS 2020

• Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OS X 10.11 10.14

Installation

Pour rsoudre certains problmes, l’assistance technique peut avoir besoin du journal d’installation.

Voici comment le trouver.

Si vous utilisez Windows

• Ouvrez le Poste de travail. Pour cela, enfoncez en mme temps les touches Windows et X, puis cliquez sur Gestion de l’ordinateur.
  • Allez dans le dossier dinstallation dUniversalis 2020 (par dfaut, il sagit de C :\Programmes (x86)\Universalis 2020)

Dans ce dossier, vous verrez un fichier nomm install.log : il s’agit du journal d’installation que vous pourrez envoyer l’assistance technique.

Si vous utilisez un Mac

• Dans le Finder, allez dans le dossier Applications (ou le dossier dans lequel vous avez install Universalis 2020).
  • Faites un clic droit sur l’application Universalis 2020 puis cliquez sur Afficher le contenu du paquet.
  • Dans la fentre Universalis 2020.app, vous verrez un fichier nomm install.log : il s’agit du journal d’installation que vous pourrez envoyer l’assistance technique.

Lors de l’installation d’Universalis 2020 Mac OS 10.15 (Catalina), vous verrez peut-tre le message suivant :

Si c’est le cas, cliquez sur le bouton OK avant de continuer l’installation. Si vous n’autorisez pas, l’installation se poursuivra mais vous ne pourrez pas utiliser Universalis 2020 correctement.

Si vous avez choisi l’option Ne pas autoriser, nous vous indiquons comment faire pour pouvoir installer et utiliser Universalis 2020 normalement.

lire la suite

Universalis 2020 a t dvelopp avant la publication de MacOS Big Sur et de la mise sur le march des nouveaux Mac puce M1. L’application fonctionne cependant trs bien sur cette version du systme et sur les Mac rcents. Il convient juste d’tre attentif au message d’information d’affichant au cours de l’installation.

lire la suite

Dmarrage et consultation dUniversalis 2020

Sur Windows, si vous constatez que l’phmride sur la page d’accueil est vide, et qu’aucun article n’est accessible lorsque vous faites une recherche, nous mettons votre disposition un correctif.

lire la suite

Sur Mac, lors du dmarrage d’UNIVERSALIS 2020, il arrive parfois que l’affichage reste bloqu sur cet cran :

Ce problme peut tre rsolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de lapplication.