Message « AAssertError file ucdnet.cpp ; line 66 READ:106 » au démarrage d’UNIVERSALIS 2007

L’erreur AAssertError file ucdnet.cpp ; line 66 READ:106 signifie qu’il y a eu des problèmes lors de l’installation (certains composants de l’application n’ont pas été correctement copiés dans l’ordinateur). Cette erreur peut aussi survenir si certains fichiers d’Universalis ont été effacés par mégarde.

Ce problème est parfois rencontré avec la version en CD-rom et une désinstallation suivie d’une réinstallation peut suffire à le résoudre.

Si l’erreur persiste, la manipulation suivante peut permettre de terminer l’installation en copiant manuellement les fichiers manquants :

• Sur le CD n°2, vous trouverez un fichier global.zip : veuillez le copier dans le dossier dest qui se trouve dans le dossier d’installation de l’encyclopédie, soit, par défaut :
    C:\Program Files\Universalis\Universalis 12\dest
  • Double-cliquez sur ce fichier global.zip de façon à ce que tous les fichiers de l’archive soient extraits dans le répertoire global (qui se trouve dans dest). Si certains fichiers étaient déjà dans le dossier, veuillez les écraser par ceux de l’archive.
  • Sur le même CD n°2, vous trouverez également un répertoire appelé video. Veuillez copier tous les fichiers de ce répertoire dans le répertoire \dest\video de votre disque dur, soit par défaut :
    C:\Program Files\Universalis\Universalis 12\dest\video pour Universalis 12