Comment désinstaller UNIVERSALIS 2010 ?

Utilisez l’outil de désinstallation disponible dans Windows.

Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’aide fournie par Microsoft :

Si la désinstallation a échoué...

Parfois, la désinstallation ne fonctionne pas ou fonctionne partiellement. Dans ce cas, vous devrez supprimer les fichiers ou les dossiers à la main, en procédant comme suit :

• Ouvrez le Poste de Travail
  • Explorez les répertoires et repérez le répertoire C :\Program Files\Encyclopaedia Universalis 2010
  • Supprimez le dossier C :\Program Files\Encyclopaedia Universalis 2010

Remarque :

Cette procédure est indiquée dans le cas où vous aviez installé Universalis dans le dossier proposé par défaut lors de l’installation. Si vous avez installé Universalis dans un autre dossier, il convient d’adapter cette procédure à votre cas.

Que faire si Windows refuse de supprimer certains fichiers ?

Il peut arriver que Windows affiche un message d’erreur lorsque vous souhaitez supprimer le répertoire complet. Si c’est le cas, nous vous conseillons de commencer par supprimer le contenu des répertoires, en procédant sous-répertoire par sous-répertoire, puis de supprimer les répertoires une fois qu’ils sont vides.

Si Windows refuse que certains fichiers soient supprimés parce qu’ils sont en cours d’utilisation, redémarrez Windows puis refaites les suppressions indiquées.