Universalis 2013 ne démarre pas sous Mountain Lion

Cette mise à jour corrige les problèmes rencontrés au lancement d’UNIVERSALIS 2013 sous Mac OS X 10.8 (Mountain Lion).

Cliquez sur le lien suivant pour télécharger la mise à jour :

maj-EU2013-3
(Taille : environ 31 Mo)

Si vous utilisez Safari, vous pourrez suivre l’avancement du téléchargement en cliquant sur l’icône de téléchargement en haut à droite de la fenêtre Safari :

Lorsque le téléchargement est terminé, si le fichier téléchargé ne s’ouvre pas automatiquement, double-cliquez sur l’icône ou sur le nom afin de l’ouvrir :

Si vous voyez un message d’alerte de sécurité, comme ci-dessous, vous devrez au préalable modifier les préférences de sécurité de votre ordinateur (voir en bas de cette page).

Si vous voyez un message vous indiquant que le fichier téléchargé est endommagé, la procédure est la même.

Si l’alerte ci-dessous s’affiche, ignorez-la comme indiqué ci-dessous :

Double-cliquez sur le programme mise à jour Universalis 2013-3 pour lancer la mise à jour.

Confirmez l’installation de la mise à jour :

La mise à jour s’effectue en quelques secondes. Un écran de confirmation est affiché lorsque la mise à jour est terminée.

Vous pourrez dès lors utiliser UNIVERSALIS 2013 normalement.

Comment modifier les préférence de sécurité (Mountain Lion)

• Cliquez sur le menu Pomme (en haut à gauche de l’écran) et sélectionnez Préférences Système
  • Dans les Préférences Systèmes, sélectionnez Sécurité et confidentialité
  • Cochez l’option N’importe où. Si le groupe d’option est en grisé, cliquez sur le cadenas en bas à gauche de la fenêtre puis authentifiez-vous pour avoir accès aux options.
  • Vous pourrez ensuite installer la mise à jour Universalis. Vous pourrez ensuite revenir à l’option de sécurité initiale si vous le souhaitez.