Amlioration de l’affichage sur les crans Retina

Cette mise jour d’UNIVERSALIS 2016 pour Mac OS permet d’amliorer l’affichage des textes sur les crans Retina.

Pour installer la mise jour :

1. Tlchargez le fichier suivant puis double-cliquez sur le fichier tlcharg pour le dcompresser. Vous obtenez un fichier nomm info.plist.

2. Ouvrez une fentre du Finder, faites un clic droit sur Encyclopaedia Universalis 2016 puis slectionnez Afficher le contenu du paquet.

3. Dans la fentre Encyclopaedia Universalis 2016.app, affichez le contenu du dossier Contents.

4. Remplacez le fichier Info.plist de ce dossier par le fichier info.plist que vous venez de tlcharger.

5. Revenez dans le dossier Applications, faite un clic droit sur l’application Encyclopaedia Universalis 2016 et slectionnez Lire les informations.

6. Dans la fentre Infos, dcochez la case Ouvrir en basse rsolution.

Si la case apparat en gris et n’est pas accessible, faites ce qui suit.

7. Ouvrez l’application Terminal (dans Applications / Utilitaires).
Dans le Terminal, copiez la commande suivante puis appuyez sur la touche Entre :

sudo touch /Applications/Encyclopaedia\ Universalis\ 2016.app

Vous pouvez galement taper uniquement :
sudo touch
(en terminant par un espace) puis avec la souris, dplacez l’application depuis le dossier Applications jusque dans la fentre du Terminal.
Tapez la touche Entre.

Le systme vous demandera alors de taper votre mot de passe.
Attention : rien n’apparat l’cran lorsque vous le tapez votre mot de passe. Terminez par la touche Entre.

Vous aurez alors accs la case "Ouvrir en basse rsolution" et vous pourrez la dcocher.

Si vous n’arrivez pas utiliser le Terminal, vous pourrez dans ce cas, faire la chose suivante :

• Faites une copie de l’application UNIVERSALIS 2016 sur votre bureau ou dans un autre dossier. Attention, il faut bien dupliquer l’application et pas simplement la dplacer sur le bureau ou ailleurs. Cela peut pendre environ 6 minutes. Une fois que c’est termin, vous pourrez constater que pour la copie de l’application, la case "Ouvrir en basse rsolution" n’est plus grise.
  • Mettez ensuite la corbeille l’application UNIVERSALIS 2016 d’origine, puis remettez la copie d’UNIVERSALIS 2016 dans le dossier Applications.