Problèmes d’installation causés par les antivirus

La plupart des logiciels antivirus effectuent en général une analyse automatique du contenu de toute clé USB branchée sur l’ordinateur. Ce fonctionnement est le même pour toutes les clés USB, y compris la clé UNIVERSALIS 2017.

Tant que cette analyse n’est pas terminée, il n’est généralement pas possible de lancer l’installation d’Universalis, ou, si l’installation démarre, elle s’arrête très rapidement.

Nous vous conseillons dans ce cas de désactiver la protection en temps réel de votre antivirus avant d’insérer la clé USB, ou sinon d’attendre que l’analyse de la clé soit terminée avant de lancer l’installation d’Universalis.