Message InstallerUniversalis2021.app souhaite accder aux fichiers d’un volume amovible

Lors de l’installation d’Universalis 2021 sur Catalina ou Big Sur, vous verrez peut-tre le message suivant :

Si c’est le cas, cliquez sur le bouton OK avant de continuer l’installation. Si vous n’autorisez pas, l’installation se poursuivra mais vous ne pourrez pas utiliser Universalis 2021 correctement.

Si vous avez choisi l’option Ne pas autoriser, nous vous indiquons comment faire pour pouvoir installer et utiliser Universalis 2021 normalement.

Dans le menu Pomme, slectionnez Prfrences systme, puis dans la fentre Prfrences systme, cliquez sur Scurit et confidentialit.

Dans l’onglet Confidentialit, slectionnez le choix Fichiers et Dossiers dans la liste. Cochez ensuite la case "Volumes amovibles" pour l’application Encyclopaedia Universalis 2021 Installer.

Fermez les Prfrences systme, puis recommencez l’installation d’Universalis 2021 partir de la cl USB.