Mise à jour corrective EU2021-01 pour Mac

Cette mise à jour corrige une anomalie rencontrée lors de l’utilisation du dictionnaire anglais - français (certaines définitions n’étaient pas affichées).

Cette mise à jour concerne Mac OS uniquement. Si vous utilisez Windows, veuillez consulter la page Mise à jour corrective EU2021-01 pour Windows

Cette mise à jour concerne Mac OS.

Pour installer ce correctif, veuillez suivre les étapes suivantes.

1. Fermez l’application Universalis 2021.

2. Téléchargez le correctif en cliquant sur le lien suivant :

(Zip - 28.4 Mo)

Si vous utilisez Safari :

Vous trouverez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements : universalis-dvd-app-24.0.jar

Si vous utilisez un autre navigateur :

Le navigateur vous demandera peut-être si vous souhaitez utiliser l’utilitaire d’archive pour ouvrir le fichier, comme ici dans Firefox :

Si c’est le cas, validez cette option. Allez ensuite dans le dossier Téléchargements, où vous trouverez le fichier universalis-dvd-app-24.0.jar

Si ce n’est pas le cas, enregistrez le fichier téléchargé, par exemple dans le dossier Téléchargements, puis double-cliquez dessus afin de le décompresser. Vous obtiendrez alors le fichier universalis-dvd-app-24.0.jar

3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder et allez dans le dossier Applications (ou dans le dossier dans lequel vous aviez installé Universalis 2021).

4. Faites un clic droit sur l’application Universalis 2021 puis sur Afficher le contenu du paquet.

5. Dans la fenêtre Universalis 2021 qui s’est affichée, allez dans le dossier Contents > Java :

6. Déplacez le fichier universalis-dvd-app-24.0.jar que vous aviez téléchargé dans le dossier Contents > Java

Vous verrez le message d’avertissement suivant :

Cliquez sur Remplacer.

Vous pouvez alors quitter le Finder et relancer Universalis 2021.