Universalis s’ouvre sur une page blanche

Ce problme peut arriver sur certaines configurations Windows. Aprs l’affichage de l’cran de chargement, une fentre compltement blanche est affiche. Elle peut tre accompagne d’une petite fentre mentionnant le chrome ://make-metro.

Voici une mise jour permettant de rsoudre ce problme.

1. Si vous voyez la fentre mentionnant chrome ://make-metro, fermez-la en cliquant sur la croix en haut droite.

2. Fermez galement la grande fentre vide en cliquant tout en haut droite, comme indiqu ci-dessous. Au survol de la souris, vous verrez s’afficher le curseur en forme de main.

3. Cliquez sur l’icne ci-dessous suivant pour tlcharger le correctif :

Enregistrez le fichier sur votre ordinateur, par exemple sur votre Bureau.

4. Faites un clic droit sur le fichier tlcharg (override.properties.zip) et slectionnez comme destination le dossier dans lequel vous aviez install Universalis 2021.

Pour cela, cliquez sur le bouton Parcourir, puis naviguez jusqu’au dossier d’installation d’Universalis 2021 : par dfaut, il s’agit du dossier C :\Programmes\Universalis 2021.

De retour dans la fentre prcdente, cliquez sur le bouton Extraire.

Vous verrez alors une fentre s’ouvrir : elle vous montre le contenu du dossier Universalis 2021, dans lequel le correctif vient d’tre install.

Vous pourrez alors lancer Universalis 2021 normalement.