Universalis s’ouvre sur une page blanche

Ce problème peut arriver sur certaines configurations Windows. Après l’affichage de l’écran de chargement, une fenêtre complètement blanche est affichée. Elle peut être accompagnée d’une petite fenêtre mentionnant le chrome ://make-metro.

Voici une mise à jour permettant de résoudre ce problème.

1. Si vous voyez la fenêtre mentionnant chrome ://make-metro, fermez-la en cliquant sur la croix en haut à droite.

2. Fermez également la grande fenêtre vide en cliquant tout en haut à droite, comme indiqué ci-dessous. Au survol de la souris, vous verrez s’afficher le curseur en forme de main.

3. Cliquez sur l’icône ci-dessous pour télécharger le correctif :

Enregistrez le fichier sur votre ordinateur, par exemple sur votre Bureau.

4. Faites un clic droit sur le fichier téléchargé (override.properties.zip) et sélectionnez comme destination le dossier dans lequel vous aviez installé Universalis 2021.

Pour cela, cliquez sur le bouton Parcourir, puis naviguez jusqu’au dossier d’installation d’Universalis 2021 : par défaut, il s’agit du dossier C :\Programmes\Universalis 2021.

De retour dans la fenêtre précédente, cliquez sur le bouton Extraire.

Vous verrez alors une fenêtre s’ouvrir : elle vous montre le contenu du dossier Universalis 2021, dans lequel le correctif vient d’être installé.

Vous pourrez alors lancer Universalis 2021 normalement.