Comment installer Universalis sur un disque externe (Mac)

Sur Mac, par défaut, le programme d’installation vous propose d’installer Universalis 2024 dans le dossier Applications. Vous pouvez cependant l’installer sur disque externe. Retrouvez dans cet article la procédure détaillée.

IMPORTANT : Quel que le soit d’emplacement où vous installez Universalis l’Ultime édition, le programme d’installation a besoin d’environ 16 Go d’espace disque libre sur votre disque principal. Cet espace disque est nécessaire pour la décompression des fichiers à installer. Il sera automatiquement restitué en fin d’installation.

Pour sélectionner un disque externe, cliquez sur le bouton Parcourir...

Pour accéder à la liste des disques, ouvrez le menu déroulant Rechercher dans et sélectionnez le disque dur principal (ici, il s’agit de Macintosh HD), puis double-cliquer sur Volumes, tout en bas de la liste :

Double-cliquez sur Volumes, tout en bas de la liste :

Vous verrez alors apparaître la liste des disques branchés sur l’ordinateur et pourrez sélectionner le disque externe sur lequel vous souhaitez installer Universalis 2024. Par exemple, ici, nous avons un disque externe nommé T7 qui apparaît dans la liste. Il suffit de sélectionner ce disque et de cliquer sur le bouton Enregister :

L’application sera alors installée sur le disque externe comme indiqué dans le programme d’installation. Dans cet exemple, Universalis sera installé à la racine du disque dur, mais il est tout à fait possible de l’installer dans un dossier.