Dépannage pour Démarrage et consultation d’Universalis

Cette solution permet de débloquer l’application lorsque celle-ci reste bloquée sur l’écran de démarrage.

lire la suite

Lorsque vous démarrez l’application, vous voyez le message The URL is not valid and cannot be loaded.

Pour résoudre ce problème, nous mettons à votre disposition un utilitaire de réparation de l’application Universalis 2014.

lire la suite

Ce problème est parfois constaté sur certains Mac. Le message suivant s’affiche à l’écran au cours du lancement de l’application :

Voici comment résoudre ce problème en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

lire la suite

Ce problème est parfois constaté sur certaines configurations. Un message de ce type s’affiche à l’écran au cours de la consultation, soit lors de l’affichage des résultats soit lors de l’affichage de documents.

Pour résoudre ce problème, nous mettons à votre disposition un utilitaire de réparation de l’application Universalis 2014.

lire la suite

Ce problème est parfois constaté sur certains Mac. Un message de ce type s’affiche à l’écran au cours de la consultation, soit lors de l’affichage des résultats soit lors de l’affichage de documents.

Le message affiché peut alors être soit :

soit :

Ce problème peut être résolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

lire la suite

Sur certaines configurations il arrive que la fenêtre UNIVERSALIS 2014 soit tronquée, bien que l’écran soit suffisamment grand. Dans ce cas, il n’est parfois pas possible d’accéder aux boutons en haut à droite de la fenêtre.

Une mise à jour pour UNIVERSALIS 2014 permet de résoudre ce problème :

mise à jour UNIVERSALIS 2014 pour Windows
 mise à jour UNIVERSALIS 2014 pour Mac

Ce problème peut être résolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

lire la suite

Dans la plupart des cas, ce problème peut être résolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

lire la suite

Il peut arriver qu’après une mise à jour du système (par exemple la migration vers Mac OS X 10.9 – Mavericks), Universalis ne démarre plus ou, lorsque l’application démarre, certains éléments tels que les médias ne sont plus accessibles.

Ce problème peut être résolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

lire la suite

Sur les petits écrans ayant une résolution d’affichage élevé, il peut arriver que la fenêtre d’Universalis déborde de l’écran, empêchant son utilisation.

Nous vous recommandons dans ce cas d’appliquer la méthode suivante :

1. Faites un clic droit sur l’icône Universalis 2014, puis cliquez sur Propriétés

2. Dans l’onglet Compatibilité, cochez la case Désactiver la mise à l’échelle pour les résolutions élevées.

3. Cliquez sur le bouton Appliquer, puis sur OK

Dès lors Universalis 2014 s’affichera par défaut dans une fenêtre à l’intérieur de l’écran. Vous pourrez par la suite redimensionner la fenêtre Universalis 2014.